西日本高速道路サービス関西株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの)の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、お客さまからの信頼を得るために、個人情報の保護に関する法律等を遵守するとともに、以下に掲げた事項を基本方針として、お客さまの個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

1.適切な情報管理の徹底

当社は個人情報の管理者を任命し、個人情報の不正利用・紛失・破壊・改ざん、および漏えいに対し適切な予防ならびに是正に関する措置を講じます。また、就労者に対し「個人情報の取り扱い」についての教育訓練をおこない、適切な管理に取り組みます。

2.個人情報の取得

当社は個人情報お預かりする際には、その取得目的を明らかにしたうえで、必要な範囲で適法に取得いたします。

3.取得目的範囲での利用

当社はお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的を明確にし、その目的の範囲内で利用いたします。
当社における個人情報の利用目的は以下のとおりです。(従業員等の個人情報の利用目的については除きます)

・お客さまからのお問い合わせ、ご意見等への回答及び業務への反映のため
・広報資料及び印刷物の作成、送付等、広報活動のため
・各種案内状、時候の挨拶等の発送及びご連絡に利用するため
・契約に係る相手方の選定、契約の締結及び履行並びに契約後の管理のため
・採用及び退職に係る事務に利用するため
・業務上の連絡のため
・その他上記に付随する事務に利用するため

4.利用等の制限と管理

当社は保有する個人情報を守秘し、同意を得た利用目的の範囲あるいは法令・規範に基づく要請の範囲を越える取り扱いをおこなわないよう、適切に管理します。
同意を得た利用目的の範囲に基づき、個人情報の取り扱いの委託をおこなう場合には、厳格な管理の下で取り扱うよう、当社が監理いたします。

5.個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等

当社では、お預かりしているお客さまの個人情報について、お客さま本人又はその代理人から、保有個人データに関する利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等(以下「開示等」)のお申し出があったときは、法令等に基づき、合理的な期間及び範囲において対応いたします。
なお、個人情報の開示等にあたっては1件あたり300円(税抜)の手数料をお支払い頂きます。

6.個人情報に関する苦情又はお問い合わせ

○個人情報の取扱いに関する苦情またはお問い合わせ先
  当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申し出ください。
  ・お電話による場合
    西日本高速道路サービス関西株式会社 総務部総務課
     Tel:06-6877-1000 (代表)
     窓口営業時間9時30分~12時(受付は11時45分まで)
           13時00分~17時(受付は16時45分まで)
           (土曜・日曜・祝日、年末年始を除く)
  ・お手紙による場合
    〒565-0805
    大阪府吹田市清水15-1
      西日本高速道路サービス関西株式会社 総務部総務課

7.その他

(1)お客様からのお問合せ対応及びCSの向上を目的として、お客様応対時に一部対応状況を録音させていただいております。
(2)当社は、本方針について適宜見直しを行い、その改善に努めます。
         なお、本方針を改訂した場合には改訂後の内容を当ページにてお知らせいたします。

西日本高速道路サービス関西株式会社
代表取締役社長 畑村 雄二

PAGETOP